专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

荆州区审计局落实“两个责任”强化作风建设

发布时间:2017-10-16来源:荆州区审计局阅读量:

 

日前,全省审计机关“两个责任”形势分析视频会议召开,荆州区审计局采取四项措施学习贯彻省厅会议精神,落实党风廉政建设“两个责任”,进一步强化作风纪律建设。

一是开展全方位廉政教育。该局利用支部党课集中学习机会,开展法规法纪、职业道德准则、警示案例等教育培训;审计组进驻被审计单位之前,由局长直接对审计组长、主审进行审前提醒、提示;现场审计超过一个月的,局领导定期到审计现场与审计组成员谈话;在审计“回头看”工作中,关注审计人员遵守廉洁纪律情况。

二是实施审计风险防控。在审计业务工作严格遵守审计准则和审计质量控制办法,进一步规范审计行为,使审计工作做到法制化、规范化、科学化。严格坚持审计项目三级复核制、案审会议制度和审计回访制度,确保审计工作质量,有效防范审计风险。同时,把监督落实到事前、事中和事后,并贯穿于审计业务工作的始终。

三是丰富党风廉政建设载体。加大党风廉政知识宣传,在机关走廊、办公室、会议室等张贴反腐倡廉标语,营造良好的清正廉洁氛围;邀请专家学者讲授廉政文化、廉政故事,进一步加强党员干部廉洁从审意识;组织党员干部大力宣传审计人员中的廉政勤政先进典型,学习廉政模范进事迹。

四是健全考核考评机制。通过党风廉政建设考评,激发党员干部干事创业激情,在党员生活会上,就落实党风廉政建设责任制和个人廉洁自律的情况开展批评和自我批评,严格按照党风廉政工作的实际表现进行考核评定。(王波)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图