专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

公安县审计局多措并举敲响节前廉政警钟

发布时间:2018-02-01来源:公安县审计局阅读量:

 

元月以来,公安县审计局注重从细微之处着手,通过廉政座谈学习会、观看警示教育片、廉政回访等多种形式,为春节期间党风廉政建设敲响警钟。

一是召开廉政专题学习会。深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、《廉政准则》、厉行节约等各项规定,通报违反中央八项规定典型案例,通过局机关微信平台,及时推送加强党风廉政建设有关要求,促进审计干部廉洁意识,强化节日期间廉政纪律。 

二是观看廉政警示教育片。组织全体审计人员收看廉政警示教育片,从中感受违纪人员的反思痛悟,洞察作风之变后的深层律动,以案明鉴,时时警醒审计干部保持对法纪的敬畏,进一步筑牢拒腐防变道德防线。

三是重申春节期间工作纪律。春节临近,多数项目进入收尾阶段,部分审计干部存在对工作效率要求有所降低、工作纪律有所放松的苗头。局党组在干部大会上重申考勤纪律,组织人员不定时检查到岗情况,做好考勤情况登记、迟到早退缺岗原因分析和结果通报,对考勤表现较差者进行约谈,有效遏制了审计干部懈怠心理,提高了精神面貌和工作效率。

四是开展廉政回访。通过审计公示和媒体向社会公布“审计八不准”内容,设立举报电话、电子邮箱等向被审计单位宣传廉政要求,进行廉政回访,听取社会和被审计单位对审计组的意见并及时反馈,形成全社会共同监督的高压态势,维护好审计良好形象。(陈新兰)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图