专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

监利县审计局“五步走”确保廉政宣教入脑入心

发布时间:2018-06-12来源:监利县审计局阅读量:

监利县审计局结合时代和行业特点,扎实推进全局第十九个党风廉政建设宣教月活动,通过形式多样的宣教活动,确保党风廉政建设入脑入心。

一是组织法规学习。结合“主题党员日”活动,组织所属3个支部重点学习《党章》、《宪法》、《监察法》,并组织全体党员干部进行试卷考试,通过手机APP参加湖北省纪委监委网站党纪法规测试,检验学习成果,达到以考促学、以学促廉的目的,让法律法规入脑入心。

二是逐级廉政约谈。为层层压实“两个责任”,局主要领导对班子成员进行廉政约谈,党组成员对各分管科室负责人进行廉政约谈,特别对重点科室和重点岗位,及时指出苗头性问题,帮助排查风险隐患。通过提醒谈话,激发干事创业热情,增强廉政风险意识。

三是逐一廉政家访。在全局上下广泛开展廉政家访活动,通过主要领导访班子成员、班子成员访科室负责人、科室负责人访科室科员三个层面走访家属,签订家庭助廉承诺书,构筑起家庭反腐倡廉的防线,营造“以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好风尚。

四是深化警示教育。组织全体党员干部参观全县廉政书法美术摄影展,感受廉政教育的艺术魅力。走进县看守所廉政建设教育基地,亲身感受服刑人员的铁窗生活,现场集中观看廉政警示片,以案说法、以案说纪,促使审计干部知戒惧、明行止。

五是开设廉政专栏。在办公大楼醒目处设立党风廉政宣传教育专栏,摘录党纪法规条目,张贴廉政教育心得体会,并在走道和办公室悬挂廉政图片和廉政格言,做到常督促、常提醒、常警示,进一步推动党员干部“守纪律、讲规矩”,大力营造廉洁从审氛围。刘琼


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图