专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

监利县审计局“四个一”过好“政治生日”

发布时间:2018-06-27来源:监利县审计局阅读量:

在喜迎建党97周年之际,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化党员的身份意识和责任意识,近期,监利县审计局在各支部中集中开展“四个一”活动,过好党员“政治生日”。

一是重温一次入党誓词。在纪念建党97周年系列活动中,各党支部以“入党纪念日、初心年检时”为主题,组织过“政治生日”的党员,集体重温了一次入党誓词,教育党员时刻强化党员意识,牢记党员使命,增强“四个意识”,争做合格党员。

二是送上一张“生日卡”。在党的生日来临之际,局机关党委集中为党员过“政治生日”,为全局每名党员快递寄送了一张“政治生日”贺卡,并在卡上写上希望和寄语。对已退休的老党员派专人送达,确保了每位党员都能感受到党组织的关怀和温暖。

三是进行一次谈心谈话。围绕“思想解惑、文化解渴、心理解压、生活解难”主题,由各党支部书记与每名党员进行一次谈心谈话。党员向党支部汇报了近年来思想、工作、学习和生活等方面情况,党支部书记对党员进行了评价,肯定成绩,指出不足,提出希望,要求立足岗位,多贡献,为党的生日献礼。

四是开展一次义务献血。为发挥党员先锋模范作用,各支部组织身体条件符合要求的党员干部,开展了一次义务献血活动。12名党员干部献血3000毫升,用实际行动彰显审计人的社会责任和共产党员的奉献精神。李明


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图