专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

沙市区审计局“两节”在即早扎篱

发布时间:2018-09-10来源:沙市区审计局阅读量:

中秋、国庆节将至,为进一步贯彻好党风廉政建设各项要求,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,沙市区审计局早部署,早检查、早预防,早扎紧制度篱笆,切实加强“两节”期间党风廉政建设工作。

 一是认真学习《条例》,提高思想认识。组织全局干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对学习贯彻《条例》作出安排,购买《〈中国共产党纪律处分条例〉释义》《〈中国共产党纪律处分条例〉学习问答》等学习辅导资料,发放到每位党员手中,要求党员干部采取个人自学、集中学习等方式,深刻领会《条例》精神实质,内化于心,外化于形,把学习贯彻《条例》和巩固集中整训成果相结合,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

二是加强机关党建,巩守廉洁防线。以习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话为引领,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,扎实推进审计机关党的政治建设和干部队伍建设,坚持作风建设永远在路上,把党风廉政建设贯穿审计工作各个环节。早打“预防针”、常敲“警示钟”,观看违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题违纪典型的警示片,从中吸取教训,心怀敬畏,从思想深处筑起坚固的“防腐墙”,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

三是编发廉政短信,提醒警钟长鸣。中秋、国庆节到来之际,采取寄廉信方式,转发有关链接到工作微信群、QQ群中,要求全体党员干部及时下载学习。提醒党员干部要严于律己,牢记八项规定,盯紧四风动向,加强自身作风建设,带头过好“廉节”关。

四是明确“十个严禁”,重申作风纪律。“十个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送节礼;严禁用公款进行宴请、走访等非公务活动;严禁公车私用;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁巧立名目借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴补贴、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规参与“酒局”、“牌局”。江虹  梁丽


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图