专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

石首市审计局“四个载体”扎实开展群众路线教育活动

发布时间:2014-02-27来源:石首市审计局阅读量:

 

今年自第二批党的群众路线教育活动启动以来,石首市审计局以“抓学习、联群众、改作风、促发展”为载体,把开展教育实践活动与做好当前审计工作,与“三万”活动,与加快石首“四个城市”建设紧密结合,力促全局党员干部在服务石首经济社会发展中提精神、强素质、转作风。

一是抓学习。该局开展学透规矩方圆、学熟职业本领、学出自觉自信,保持蓬勃朝气、保持昂扬锐气、保持浩然正气的“抓三学保三气” 活动,充分利用“干部学习超市”、远程教育站点等平台,组织全局党员干部认真学党章、学党史、学国史、学理论、学政策、学法规、学业务,补足精神之“钙”、点亮信念之“灯”、筑牢思想之“基”。

二是联群众。该局以开展基层党建示范创建、建设服务型基层党组织为抓手,实施基层党组织为民服务“党群直通、服务连心”工程,围绕建好直通平台、建强直通队伍、建优直通载体、建立直通机制,促进党组织和党员直接联系服务群众,解决服务群众“最后一公里”问题。组织全局党员干部分两批到“三万”联系点横沟市镇炮船口村和天鹅洲开发区千字头村开展植树造林活动,与村民实施结对帮扶,并深入到田间地头,亲临并感受群众的困难和疾苦,激发广大干部职工心系民生事业,当好“经济卫士”的使命感和责任感。

三是改作风。该局用亮剑伤人的坚决态度,大力整顿干部纪律,治理作风顽疾,坚决整治特权病、冷漠病、懒散病、享乐病、挥霍病,坚决查处“懒政”、不作为现象。开展大操大办、借机敛财问题专项整治,严禁审计干部利用本人及家庭成员婚丧嫁娶、工作调动、升学、乔迁、生日等名义,收受下属单位和个人以及有利益关系的单位和个人的礼金礼品。严查审计执法中作风粗暴、滥用职权、少数审计人员执行审计八不准纪律不严等行为。

四是促发展。该局围绕市委市政中心工作,加强对财税政策执行情况、财政资金使用管理、部门预算执行情况和领导干部经济责任的审计,重点对政府投资、强农惠农、义务教育、医疗卫生、社会保障等资金的审计监督,高度关注“三公”经费使用情况,加大从体制、机制、制度以及政策措施层面发现和分析问题的力度,提出有价值的意见和建议,增强审计报告的可运用性,为市委市政府充分运通审计结果提供可靠的决策依据,推动石首经济社会和谐发展。(刘军胜)

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图