专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

监利县审计局教育实践活动内容实特色新

发布时间:2014-03-20来源:监利县审计局阅读量:

 

自党的群众路线教育实践活动开展以来,监利县审计局党组高度重视,周密部署,按照上级要求,在县委督导组的指导下,精心组织开展形式多样、内容丰富的学习教育和收集意见活动,既出色完成“规定动作”,又使“自选动作”有特色,取得了良好效果。

一是领导重视,周密筹划,学习贯彻中央、省、市、县对教育实践活动的精神和要求,统一审计干部思想认识。成立专班。全县党的群众路线教育实践活动启动后,该局全局成立了以局长为组长,班子成员为副组长,中层干部为成员的教育实践活动领导小组,确定了专班工作人员,并制定了全局教育实践活动实施方案,及时上报县教育实践活动领导小组办公室。广泛动员。全局及时召开党的群众路线教育实践活动动员大会,传达学习各级会议精神和习总书记讲话精神,局党组书记、局长周宏春同志给全局党员干部作了动员报告,对全局教育实践活动进行安排部署。

二是进一步创新学习方式,细化学习内容,巧做政治理论学习和审计业务学习结合文章,两手抓,两手硬。领导领学。全局7名班子成员在教育实践活动中,坚持做到参加每一次学习,每一次活动,对所学内容班子成员都先学一步、学深一层,以上带下,作好示范,并带头撰写心得体会,对自身存在的问题进行深入查找、剖析。全员夜学。该局采取“集中夜读”的方式,每周一晚组织领导班子和党员干部“集中夜读”2小时。学习内容不仅有习近平总书记系列讲话精神、中国特色社会主义理论体系、党的光辉历史和优良传统、党内法规法纪等政治理论,还有审计人员核心价值观、审计“二十不准”、审计干部廉政准则等方面的知识。交流互学。围绕教育实践活动内容和学习心得,全局党员干部结合审计工作实际,开展“怎样才能成为一名好党员干部”的大讨论。通过讨论,强化审计干部的宗旨观念和群众观念,促进作风转变,促进事业发展。影视教学。全局组织党员干部先后观看了《周恩来的四个昼夜》、路线教育片《生命线》和廉政警示教育专题片《插翅难逃》。通过直观的影像,让党员干部受教育,以增强党性,提高干部勤政廉政的自觉性。

三是内外结合,进一步丰富活动的内容与形式,激发党员干部参与活动的积极性。宣传引导。为营造浓厚活动氛围,该局充分利用简报、墙报、互联网等平台,广泛宣传监利审计加快发展的美好前景,广泛宣传审计系统党员干部讲党性、重品行、作表率的先进典型和模范人物,努力营造开展教育活动的良好氛围。目前已编发活动简报4期,墙报2面,每天利用电子显示屏滚动播出活动标语口号,并通过网络登载活动方案、活动信息等内容。参观体验。314日,该局组织干部职工到县城东工业园区参观,感受监利经济社会发展成就。在工业园区,干部职工先后参观了浩宇制衣、家意粮油、监利粮酒和我局的帮办企业金梭纺织,亲眼鉴证了全县招商引资取得的成果,进一步增强了广大干部职工心系经济发展,当好“经济卫士”的光荣感和责任感。开门纳谏。全局广开言路,向被审计单位、县直部门单位、退休老干部和全局干部职工发放征求意见书100多份,虚心征求对审计工作和干部作风的意见和建议。对收集反映的问题,实践中遇到的问题及时进行分析、剖析和研究,提出解决办法和措施,力争通过整改落实,促进干部作风有明显好转,促进审计工作科学发展。

目前,全局党的群众路线教育实践活动,正按县委要求、督导组指导意见和局教育实践活动方案扎实进行,稳步推进。(潘波)

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图