专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

松滋市审计局“四坚持四强化”确保“两学一做”教育活动成果

发布时间:2016-07-07来源:松滋市审计局阅读量:

    两学一做活动开展以来,松滋市审计局坚持把学习教育摆在突出重要位置,按照抓在日常、严在经常的要求,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,着力四坚持四强化,从严从实抓好两学一做学习教育,确保学习教育取得实效。

    一是坚持深入学习,强化思想认识。该局党组强调,学习党章这个基本功要经常做,联系实际做,切实做到内化于心、外化于形。要原原本本的学,反反复复的学,做到学而懂、学而信、学而用;要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的第一政治任务,紧扣六个联系,聚焦三个深入思考,探索审计工作新思路。该局领导干部带头讲党课,把深化理论武装、提高思想政治素养作为学习型党组织建设的根本,落到实处。局党总支专门编制《党章党规知识》印发给每个党员干部,统一购买学习记录本,要求全体党员干部结合自身工作实际,开展自学活动,逐字逐条学习原文,撰写心得体会,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党规党纪时刻牢记在心上、体现在行动上、落实到工作上,做一名合格党员。

    二是坚持学审结合,强化活动效果。紧密联系审计事业的发展要求,紧密联系改革发展中出现的新情况新问题,紧密联系自身世界观和人生观的改造,紧密联系更好地为最广大人民谋利益,将两学一做学习教育精神贯彻到当前财政预算执行、精准扶贫等专项资金、政府投资资金、领导干部经济责任审计等重点工作中去,确保理论与实际工作充分结合,通过向实践学习、向群众学习等多种学习形式,实现优化知识结构、提高综合素质、增强创新能力的目标。

    三是坚持常态长效,强化责任落实。以党支部为单位进行常态学习,确保每一位党员同志都参与其中,扩大学习教育的影响力,将中央推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的理念落到实处,做到横向到边,纵向到底。通过强化考核评估机制,变要求为管理,形成良好的激励约束机制,使学习真正转化为全体党员干部的自觉行动。严格按照一岗双责的规定落实两个责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持审计现场廉政巡察和审计回访的全覆盖,筑牢廉政思想防线。

    四是坚持问题导向,强化整改提高。要求各党支部针对自身工作、生活实际,对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真查找存在的问题并进行整改,实现从学习中发现问题、解决问题,再从解决问题的过程中检验学习的成果。局党组对确定的整改事项、整改措施及进展情况,逐一进行点评,对大而化之、回避矛盾和问题的及时批评,责令限期整改。始终保持反四风的高压态势,坚持用铁的纪律锻造干部,全面打造审计铁军队伍,为改革服务,为发展护航。 (王武静 彭菊)

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图