专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

沙市区审计局抓细抓实“两学一做”学习教育

发布时间:2016-08-19来源:沙市区审计局阅读量:

    沙市区审计局以庆祝中国共产党建党95周年为契机,在全局党员干部中开展形式多样的教育活动,抓细抓实“两学一做”学习教育。

一是“两学”强素质。认真组织全体党员以尊崇党章、遵守党规为基本要求,深入开展以“学七一讲话、不忘初心、做合格党员”为主要内容的主题活动,系统学习了党章党规、习总书记系列讲话精神,增强党员干部的责任感和紧迫感。组织学习刘家义审计长“铭记历史,开创未来”的“七一”讲话,开展“不忘初心,做合格共产党员”的讨论,切实把“两学一做”教育目标锁定在学、思、践、悟上,真正使学习内化于心、外化于行。

二是“党史”铭初心。在开展“两学一做”学习教育中,先后组织党员干部参观“党的光辉耀沙市——沙市区纪念建党九十五周年图片展”;重温入党誓词;手抄党章心向党;观看反腐电教片《毁于小节的悔恨人生》;收听收看庆祝中国共产党成立九十五周年大会实况电视转播等活动,学党史、明党情、不忘初心跟党走,坚定共产主义理想信念,把“做合格党员”的承诺落实到严格履行审计监督职责的实践中。

三是“一做”到实处。局党支部利用“党员活动日”、创建国家卫生城市百日攻坚等重要时间节点,组织全局党员志愿者到党建工作联系点王板桥社区、所在辖区洪家垸社区和扶贫工作联系点杨泗村慰问困难党员,送去慰问物资;到“创卫”包路点沙市区江汉北路,开展卫生整治、宣传“创卫”意义、派员驻点,对落实“门前三包”责任进行调查、督办。 在长湖超警戒水位、时有险情发生、防汛形势严峻的时刻,局党员闻“汛”而动,在保证审计业务工作正常开展同时,3名年轻党员干部奔赴长湖防汛第一线,与当地村民和防汛人员24小时值守,同吃同住同防汛,开展拉网式全覆盖巡堤查险,严防死守保长湖。全局干部坚守岗位,支援长湖一线抗洪,连续奋战10个昼夜,直到长湖退至安全水位。 (江 虹)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图