专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

洪湖市审计局“两学一做”亮点多做法实

发布时间:2016-10-10来源:洪湖市审计局阅读量:

 

今年来,洪湖市审计局坚持把“两学一做”学习教育工作作为党建工作的首要任务,主动作为,推动学习教育取得实效,为全面完成今年各项工作任务奠定了基础。

一是坚持党员领导干部学在先、做在前。“两学一做”学习教育开展以来,局全体党员干部已参加理论学习880余人次,参加所在党支部学习讨论720人次,出“两学一做”学习教育资料汇编2期。

二是采取多种形式推动学、认真悟。普遍采取坚持干部领学、组织外派审计组送学、实施线上推学、开展交流深学、强化互动竞学、实地访查督学等“六学”方式,把学习教育融入日常,抓在经常。

三是坚持问题导向主动改、规范做。把解决突出问题作为检验学习教育成效的重要标志。扎实推进党员组织关系集中排查、党费收缴问题自查自纠和违法违纪党员排查清理。全局党员干部列出问题清单138个,通过明确整改时限、落实监督责任等措施,推动即知即改。

四是选树先进典型立标尺、树样板。结合纪念建党95周年,全局集中表彰了7名优秀共产党员和3名优秀党务工作者,通过各种媒体、结合道德讲堂对先进典型的事迹进行了宣传,营造“用身边的榜样影响带动身边人”浓厚氛围,使审计党员干部学有目标,做有样板。(颜佳)

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图