专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

监利县审计局“三招”拿脉祛病提能

发布时间:2017-04-28来源:监利县审计局阅读量:

  

    监利县审计局结合“两学一做”教育学习活动,采取有效措施着力提升队伍素质和能力,通过“拿脉、祛病、提能”,全面盘活审计队伍,今年第一季度各项审计工作均取得可喜成绩,全局上下呈现出你追我赶、争先进位的良好局面,展现了监利审计的崭新面貌。

    一是座谈交心,走进内心。监利审计队伍人员结构较复杂,平均年龄偏大,受各种客观因素的影响,人员思想不稳定,工作积极性不高。面对这样的现状,新一届局党组利用近两周时间,对全局所有人员一一座谈,了解人员思想动向,摸清审计队伍中存在的共性与个性问题,并有针对性地对审计队伍进行调整,充分发挥每名审计人员的优势,扬长避短,让有限的力量通过优化调整达到最佳的组合,使审计队伍的配备更科学,审计效率更高效。

    二是解剖问题,触及灵魂。结合“两学一做”活动,局党组对全局存在的问题表现及危害进行深刻解剖,一针见血指出存在的八种现象和问题,触及内心灵魂,让每名审计人员都能从中找出自己的差距和问题,出出汗,红红脸,充分认识到改进的重要性和必要性。同时,树立前进的信心和目标,明确提出了未来三至五年的规划,通过文化引领,突出重点,强化优势,努力打造具有特色的监利审计品牌。

    三是绩效考核,激发潜能。在引导全员树立正确的价值取向后,为进一步加强岗位职责和争先创优意识,该局结合工作实际,出台《2017年工作目标绩效考核办法》,把上级审计机关和县委、县政府对审计工作的要求,全面细化分解,全部落实到岗位、到人头,层层落实审计任务、责任,使得全局审计干部“心往一处想,智往一处谋,劲往一处使”,人人心中有目标,个个肩上挑担子。并严格实行奖惩兑现和考核结果运用机制,激发审计人员的潜在能力,促进审计工作科学发展。(汤习华)

 

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图