专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

公安县审计局立足“学、做、改”强化“两学一做”

发布时间:2017-10-09来源:公安县审计局阅读量:

 

    近年来,公安县审计局坚持把学习教育摆在突出位置,按照“抓在日常、严在经常”的要求,抓好“学”的基础,抓实“做”的关键,抓牢“改”的核心,强化“两学一做”学习教育。

    抓好“学”的基础。充分利用“党员活动日”、“三会一课”等党内组织生活制度,夯实“学”的基础。一是规范学。在制定该局党支部年度“两学一做”学习计划中,突出党章党规、《准则》、《条例》以及习总书记系列重要讲话精神等学习重点,原原本本学、结合实际学,领会实质、入脑入心。二是带头学。每名班子以身作则,带头讲一次党课、主持一次专题学习,每名党员撰写学习心得,轮流作讨论发言,形成上行下效、整体联动总体效应。三是多层次学。结合审计工作实际,用好用活“周五课堂”、党日活动、微党课,开展党的十八届六中全会精神解读、“让党旗在审计中飘扬”演讲比赛、“最美审计人”先进事迹巡讲、南京审计大学教授业务培训等主题活动,提高政治站位,提升业务能力。

抓实“做”的关键。突出“做”的关键,以学促做,以做践学,真正做到知行合一。一是对照标准做。要求全局审计干部按照 “四个合格”标准,紧紧围绕“四个意识”,践行党员责任和义务,严格执行审计“八不准”工作纪律和各项廉政纪律,践行审计人员的职责和担当。二是深入基层做。坚持群众路线、密切联系群众。局全体党员到沿江社区开展“我为群众办点事、我为群众解点难”领取微心愿活动,全体干部职工到精准扶贫帮扶村寿祠桥村开展迎“七一”送健康活动,让群众享受到学习教育所带来的成果。三是立足职能做。坚持围绕中心,服务改革发展大局,认真履行审计监督职责。加强对权力运行的监督和制约,上半年对该县人社局、住建局、农机局离任领导开展经济责任审计,查出违规和管理不善等问题资金534万元,针对发现的问题及时提出整改建议,目前被审计单位制定整改措施5项。强化投资审计,发挥政府投资效益最大化。上半年结算项目审减3186.74万元,为政府节约了大量建设资金,促进了重点项目管理水平不断提高。

抓牢“改”的核心。坚持问题导向,聚焦问题查,对照问题改,将“改”贯穿于“两学一做”学习教育始终。近日,在“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治组织生活会中,全局党员干部拿出勇气,对标看齐,多方面深入查找存在问题和不足,并拟定整改措施,深入持续推进机关作风建设。(杨卓然)

 

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图