专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

沙市区审计局推进“两学一做”学习教育常态化

发布时间:2017-11-03来源:沙市区审计局阅读量:

 

日前,沙市区审计局把学习党的十九大精神与搞好审计中心工作相结合,从四个方面进一步深化“两学一做”学习教育。

一是四个教育常态化。即以每周定期集中学习、专项培训、重温入党誓词和竞赛等形式开展党章党纲教育、反腐形势及纪律教育、法治教育、职业道德教育,以日常式教育强化做合格党员意识。日前,该局正组织全局干部职工深入学习党的十九大精神,深刻领会十九大新修改的党章精神。

二是责任清单同步中心工作常态化。把“两学一做”与审计中心工作相结合,认真制定“两个责任清单”,做到部署、检查和落实“三同步”。党组书记带头签订和履行“第一责任人”责任制,全局人人有责逐级签订责任书。

三是廉政建设阶段结账常态化。分阶段对党风廉政建设进行责任结账,人人对照上一阶段的落实情况述责述廉,并要求给自己的行为和结论背书。年底考核评先表优实行党风廉政建设责任一票否决制。

四是权力监督常态化。严格执行审计“八不准”工作纪律,廉洁从审与审计项目无缝对接,廉政情况反馈卡与每个审计项目同步跟进,请被审计单位对审计人员进行廉政监督。审计结束后,将《审计组廉政情况反馈卡》直接寄至审计局监察室,促进审计干部依法用权。结合区纪委通报,定期开展身边违纪案件分析会,引以为戒,做合格党员。(沈吉 刘超逸)

 

  

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图