专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

江陵县审计局“四步”工作法推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-11-22来源:江陵县审计局阅读量:

 

    今年来,江陵县审计局在“两学一做”学习教育中多方发力,坚持“四步走”,促进审计干部职工综合素质得到了提高。

一是工作环节“细一步”。将学习教育与学习型党组织建设相结合,把“两学一做”学习教育纳入全局学习的主要内容,明确每周五下午为“党员学习活动日”,制定计划、围绕主题,利用专题党课、集中学习、集体讨论等方式,补足精神之钙。

二是学习要求“严一步”。将“两学一做”学习教育作为党建龙头工作,严部署、严考核、严督查,要求班子成员每年至少上一堂党课,每名党员至少撰写1.5万字读书笔记,并通过现场提问、一月一考等方式,实现对党员学习管理的日常化和常态化,确保学习不走过场、不流形式。

三是学习方式“活一步”。在学习方式上,采取集中学习和分散自学相结合、专家授课与交流讨论相结合,通过党组中心组率先学、支部集中学等方式,把“两学一做”学习与审计业务知识等的学习相结合,促进全体审计党员干部从思想、学习、作风、纪律、业务等多方面得到提升。

四是查找问题“深一步”。坚持问题导向,带着问题学、聚焦问题查、针对问题改,对照职能职责和党员标准,深入查准审计干部职工在思想、作风、纪律等方面存在的问题,逐一制定整改措施,列出整改清单,做到边学边查边改,确保整改工作取得实效。(陈知勤)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图