专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

公安县审计局四举措深入开展节能宣传周活动

发布时间:2018-06-22来源:公安县审计局阅读量:

为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和环境保护的总体要求,践行绿色发展理念,推动节约型机关建设,近期,公安县审计局根据省、市、县统一部署,通过四措施积极开展“节能降耗保卫蓝天”主题节能宣传周活动旨在让人人成为参与者、行动者、宣传者。

加强领导,统筹安排。成立领导小组专班,印发《公安县审计局节能宣传周活动实施方案》,统筹协调部署,保障人员到位、资金到位、宣传到位、认识到位、落实到位。结合“内生型”审计机关和县级文明单位创建,将活动内容作为一项长期性工作来抓,避免“雷声大、雨点小”或是一阵风。

学习宣传,凝聚共识。利用“周四夜学”宣传活动的重要性,组织学习《蒋超良主持召开省委常委会扩大会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神》以及《公共机构节能条例》、《湖北省实施〈公共机构节能条例〉办法》,发放公安县垃圾无害化处理项目宣讲材料和公共机构节约能源资源宣传画。同时在微信、QQ上发送相关知识链接,让全局干部职工深刻理解活动意义,了解“节水、节电、节能、节材”的内容和工作要求,营造真抓实干、人人参与的良好氛围。

积极行动,贯彻落实。通过开展形式多样的活动,落实实施方案。一是严格执行《公安县审计局公共财物管理制度》,由局办公室统一购买办公用品,减少一次性用品消耗,合理分配使用,全局干部职工要节约水、电,下班及时关闭电器和门窗。二是开展“绿色骑行”,该局自行车队成员以骑自行车为主上下班,鼓励其他人步行或乘坐公交车,体验低碳环保生活方式。三是开展“光盘行动”,工作日就餐将饭菜食用完,杜绝浪费。四是开展“节能降耗从我做起”宣传活动,组织志愿者上街头、进社区,向群众发放节能宣传手册,讲解相关知识,倡导市民绿色出行、勤俭节约、爱护环境,从自己做起,从小事做起,为保卫蓝天贡献一份力量。五是开展长江沿岸畜禽污染治理专项审计,关注污染整治效果,确保环保政策落地生根,助力“长江大保护”。

监督检查,确保成效。定期巡查,及时制止浪费现象,排除不安全因素。对下班未关闭空调、电脑的人员,由其分管领导进行约谈;因雷击、失窃等原因造成财产损失的,由责任人进行赔偿。同时积极发挥审计监督职能,关注破坏生态环境的违法违规问题,督促整改,提出可行意见。杨敏


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图