专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

荆州区审计局三项举措加强党建工作

发布时间:2018-03-05来源:荆州区审计局阅读量:

    

    近年来,荆州区审计局持续加强审计工作重点环节、重点内容党建责任落实,党组高度重视,全员干部参与,岗位职责明确,推进党建工作迈上了新台阶。

    一是强化党建工作责任制。及时落实党建工作责任制,层层签订党建工作目标责任书,明确各科室、人员在党建工作中的职责和任务,将党建工作与业务工作相结合。科学设置考核内容和指标,采取定性和定量相结合的办法,灵活制定考核办法,注重综合考核和单项考核相结合,年度考核和日常考核相结合,既考出显绩,又考出潜绩。制定严密可行的考核程序,使考核形成环环相扣、衔接紧密、优化高效的程序链条,确保考核评价不虚、不空、不偏、不走过场。科学运用考核结果,切实把考核干部考党建、任用干部看党建的要求落到实处。

    二是公示公开党建工作。及时公开党组织书记基层党建工作承诺书,党组织书记带头学习党的方针、政策与理论,坚持机关党员干部每周五学习制度,不断提升党员干部理论素养、政策水平和业务能力。带头落实党建工作和活动任务,广泛听取干部群众意见,突出审计队伍建设,创新工作方法,提高行政效能。带头遵纪守法,加强干部教育管理,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,主动服务于全区大局,坚持依法行政,依法办事,保质保量完成各项任务。

    三是引导党员履职尽责。认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,立足岗位履职尽责,全面提高政治理论素养和业务水平。抓好学习教育后续工作任务的落实,按照学习教育实施方案,重点开展好民主生活会和专题组织生活会,做好民主评议党员各项工作,使党员立足工作岗位履职尽责。坚持学习与工作两不误、两促进,把履职尽责体现在加快审计事业发展上,体现在为民办事谋福祉上,体现在履行全面从严治党主体责任落实上,真正做到忠诚干净担当,爱岗敬业。(王波)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图