专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

公安县审计局多措并举落实中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2018-06-12来源:公安县审计局阅读量:

为贯彻落实习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,近期,公安县审计局采取党组专题学、支部讨论学、科室互动学等形式进行了学习交流,并结合“内生型审计机关”创建工作,组织了全局大学习、大讨论、大调研。通过学习,全面夯实工作基础。

一是增强学习氛围。首先让“政治站位”有了新高度,通过学习习近平总书记重要讲话,每一个审计干部能深学、能联学、能促学,能入心入脑更能见言见行,学懂弄通花的功夫多,确保了中央精神落地见效;再是让“激发内生动力”找到新抓手,大家坐得下来、学得进去、也学得深入,同时聚焦问题对标学,带着任务学,结合融入学,拓宽了思路,明确方向。

二是坚定审计信念。极力开展“内生型审计机关”创建,切实落实习近平总书记在讲话中再次强调的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”内涵和要求。同时强调以立身、立业、立信,三者相辅相成、不可偏废,并坚持“三个立”总要求,成为规范每个审计人的行为准则,使得审计机关能够聚焦主业、稳中求进。

三是强化队伍建设。按照习近平总书记要求建设一支“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”专业化审计干部队伍,要用好审计这把“利器”,以审计供给侧改革激发内生动力,“三个立”的内涵要融入整个公安审计事业的血液中,也为未来审计事业的发展勾勒出线条。通过大学习、大讨论,认清形势,振奋精神,鼓舞干劲,强化责任,明晰工作思路。

 四是紧扣绩效为岗。重新调整了公安审计新征程的方略,概括为“1234”,即围绕一个目标(内生型审计机关创建),争创“两个一流”(综合量化考核全省一流、绩效考核全县一流),抓住三大板块(党建工作、业务重心、大局中心),实行四轮驱动(学习驱动、创新驱动、绩效驱动、作风驱动)。站在新的起点上,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全省争位次,全县争形象,全局争业绩,全员争上游,重塑公安审计事业新辉煌。蔡黎明


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图